Айвазян Агаси Семенович

Айвазян Агаси Семёнович (армяна Աղասի Այվազյան, 19252007) — армяна гижысь, кинорежиссёр да сценарист.

Айвазян Агаси Семенович
армяна Աղասի Այվազյան
Портрет
Чужан лун:

1925-ӧд вося кӧч тӧлысь 7-ӧд лун(1925-09-07)[1][2][3][4]

Чужанін:
Кулан кад:

2007-ӧд вося вӧльгым тӧлысь 21-ӧд лун(2007-11-21)[2] (82 арӧс)

Куланін:
Канму:
Мыйся уджыс:

гижысь, художник, кинорежиссёр, сценарист, редактор, прозаик

Ошканпасъяс да премияяс:
Автограф:

 Айвазян Агаси Семенович на Викискладе

Олан туй

вежны
 

Наградаяс

вежны

Фильмография

вежны
Треугольник (1967)
Хатабала (1971)
Айрик (1972)
Музыка (1976)
Багдасар разводится с женой (1977)
Полет начинается с земли (1980)
Лирический марш (1981)
Заложенный фонарь (1983)
Возрождение (1984)
Иллюзия (1987)
Слово (1987)
Действие (1987)
Тайный советник (1988)
Глас вопиющий (1991)


Литература гижöдъяс

вежны

Роман

вежны
Американский аджабсандал

Висьтъяс

вежны
Болеро
Вано и городовой
Вывески Тифлиса
Горе-кирпич
Горн
Джаджурец
Диалог Льва Толстого с его лошадью
Дорога для лошадей
Евангелие от Авлабара
И слово стало плотью
Кавказское эсперанто
Киракос
Коронный номер
Маленькое местечко рядом с Буддой
Музыкальный звонок в доме старого интеллигента
Наша печаль вокруг Кежо
Наша часть реки
Негронк
От смерти до смерти
Пестрая баня
Подушка Алексана
Помощь сатаны
После
Предмет всего
Пуповина
Путеводитель по Тифлису. 1912 год
Разговор двух сумасшедших на вершине горы
Рыба в кувшине
Святая истина
Сказка
Скандалисты
Смерть Бернарда Шоу
Список
Старая Епраксия и ее пожилой сын
Старая тахта
Тифлис
Тревоги
Ущелье
Физиология рода
Ходок
Хосровадухт
Цена обыкновенного человека
Четыре добрые стены
Четыре минуты катаклизма
Чихли
Шепот
Я — моя мать

Повесьтъяс

вежны
Арминус
Приключения сеньора Мартироса
Соленый граф
Хлебная площадь

Ыстöдъяс

вежны
  1. Person Profile // Internet Movie Database — 1990.
  2. 2,0 2,1 https://www.limis.lt/personaliju-zodynas/-/personFastSearch/view/209602176
  3. 3,0 3,1 3,2 Армянская советская энциклопедия / под ред. Վ. Համբարձումյան, Կ. ԽուդավերդյանՀայկական հանրագիտարան հրատարակչություն, 1974.
  4. Армянская краткая энциклопедияՀայկական հանրագիտարան հրատարակչություն, 1990. — Т. 1.