Открыть главное меню

Айвазян Агаси Семёнович (армяна Աղասի Այվազյան, 19252007) — армяна гижысь, кинорежиссёр да сценарист.

Айвазян Агаси Семенович
армяна Աղասի Այվազյան
Портрет
Чужан лун:

1925-ӧд вося рака 23-ӧд лун(1925-03-23) или 1925-ӧд вося кӧч 7-ӧд лун(1925-09-07)[1]

Чужанін:
Кулан кад:

2007-ӧд вося вӧльгым 21-ӧд лун(2007-11-21) (82 арӧс)

Куланін:
Канму:
Мыйся уджыс:

гижысь, художник, кинорежиссёр, сценарист, редактор, прозаик

Ошканпасъяс да премияяс:
Commons-logo.svg Айвазян Агаси Семенович на Викискладе

Олан туйПравить

НаградаясПравить

ФильмографияПравить

Треугольник (1967)
Хатабала (1971)
Айрик (1972)
Музыка (1976)
Багдасар разводится с женой (1977)
Полет начинается с земли (1980)
Лирический марш (1981)
Заложенный фонарь (1983)
Возрождение (1984)
Иллюзия (1987)
Слово (1987)
Действие (1987)
Тайный советник (1988)
Глас вопиющий (1991)


Литература гижöдъясПравить

РоманПравить

Американский аджабсандал

ВисьтъясПравить

Болеро
Вано и городовой
Вывески Тифлиса
Горе-кирпич
Горн
Джаджурец
Диалог Льва Толстого с его лошадью
Дорога для лошадей
Евангелие от Авлабара
И слово стало плотью
Кавказское эсперанто
Киракос
Коронный номер
Маленькое местечко рядом с Буддой
Музыкальный звонок в доме старого интеллигента
Наша печаль вокруг Кежо
Наша часть реки
Негронк
От смерти до смерти
Пестрая баня
Подушка Алексана
Помощь сатаны
После
Предмет всего
Пуповина
Путеводитель по Тифлису. 1912 год
Разговор двух сумасшедших на вершине горы
Рыба в кувшине
Святая истина
Сказка
Скандалисты
Смерть Бернарда Шоу
Список
Старая Епраксия и ее пожилой сын
Старая тахта
Тифлис
Тревоги
Ущелье
Физиология рода
Ходок
Хосровадухт
Цена обыкновенного человека
Четыре добрые стены
Четыре минуты катаклизма
Чихли
Шепот
Я — моя мать

ПовесьтъясПравить

Арминус
Приключения сеньора Мартироса
Соленый граф
Хлебная площадь

ЫстöдъясПравить